신장 건강과 신장에 좋은 식품, 나쁜 식품 알아보기

신장 건강과 신장에 좋은 식품, 악랄한 식품 알아보기

통풍은 요산uric acid이 너무 많이 축적되었을 때 관절에 결정을 형성하여 통증을 유발하는 통증이 심한 유형의 관절염입니다. 우리들이 음식을 섭취하면 음식이나 신체에서 자연적으로 발생되는 퓨린purine이라는 화합물이 있는데, 먹는 음식에서 나오는 퓨린은 소화 시스템을 통해 분해됩니다. 이 과정에서 요산이 생성되는데, 대부분의 요산은 체내에서 재흡수하고 나머지는 소변 및 대변을 통해 몸 밖으로 배출하게 됩니다. 그렇지만 퓨린의 수치가 과도하게 높은 경우 몸에서 완전하게 처리할 수 없게 되고, 처리되지 못한 요산은 혈액 내에 축적되어 Hyperuricemia이라는 증상이 발생하게 되는데, 이럴때 통풍을 겪게 됩니다.

유전적 영향이나 연관 질환 및 약물 같은 것을 포함하여 여러 원인이 있지만 식단은 통풍과 그 증상의 중증도에 직접적인 영향을 미치기 때문에 식단을 조절하면 어느 정도 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다.


건강한 지방
건강한 지방

건강한 지방

건강한 지방을 식단에 포함하는 것은 신장 건강을 포함한 전반적인 건강을 위해 필수적입니다. 신장에 좋은 건강한 지방 공급원은 다음과 같다. 아보카도 아보카도는 건강한 단 불포화 지방을 제공하는 영양분이 다채로운 과일입니다. 그것은 샐러드, 샌드과정에서 첨가되거나 과카몰리로 즐길 수 있어요. 올리브유 올리브유는 요리, 드레싱 사용될 수 있는 심장 영양에 좋은 지방입니다. 그것은 산화 방지제를 함유하고 있고 항염증성을 가지고 있습니다.

견과류와 씨앗 아몬드, 호두, 치아 씨, 아마 씨와 같은 견과류와 씨앗은 건강한 지방과 필수 영양소를 제공합니다. 그것들은 간식으로 즐기거나 여러 요리에 추가될 수 있어요. 아보카도 게다가 칼륨이 많기에 적정량 섭취해야 합니다. 이미 신장 질환자일 때 섭취에 주의해야 합니다.

통풍 치료법
통풍 치료법

통풍 치료법

전문의와 상담과 치료가 필요합니다. 이는 예고하지 않은 발작을 예방하기 돕기 위하여 비스테로이성 항염증제, 콜히친, 코르티코스테로이드 아니면 요산 수치를 낮추는 약물이 포함될 수 있습니다. 의자의 조언을 순응하고 생활습관을 고치는 것이 중요합니다. 체내 요산 수치를 낮추기 위해서는 장기적은 관리가 요구되는 만성 질환이기도 합니다. 식습관을 중요시 여겨야 하며 평상시에 물을 많이 마셔 요산 배출을 하는 것을 도와야 합니다.

게다가 알코올은 이 환자에게는 안 좋기 때문에 멀리해야 합니다. 특히 맥주 규칙적인 운동과 밸런스 잡힌 식사를 하며 체중을 건강력하게 유지하고 비만이 되지 않도록 피해야 합니다. 비만은 통증의 원인이기 때문입니다.

기름기가 적은 단백질

단백질의 희박한 공급원을 결심하는 것은 신장에 대한 부담을 줄이기 때문에 신장 질환을 앓는 사람들에게 중요합니다. 신장 친화적인 단백질 공급원은 다음과 같다. 껍질 없는 치킨 껍질 없는 닭가슴살은 나트륨과 인이 적은 살코기 단백질입니다. 생선 연어, 참치, 송어, 고등어, 멸치와 같은 생선들은 오메가3 지방산과 양질의 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 신장에 과도하게 부담을 주지 않고 필수 영양소를 제공합니다.

달걀흰자 달걀흰자는 저 인산 단백질 공급원입니다.

이 과일은 그 자체로 간의 해독 과정에 큰 도움을 주는 해독 과일인데요 시스테인, 글루탐산, 글리신이라는 3개의 아미노산이 결합한 글루타티온이 풍부해서 간에서 1차적으로 분해한 독성물질을 다시 2차 해독하는 작용을 합니다. 그래서 염증이 쌓이고 만성염증으로 인한 통증을 줄이는데 유익한 개성이 있습니다. 어떤 부분 연구에 따르면 고요산혈증을 유발한 쥐에게 자몽 주스를 투였더니 혈액과 간의 잔티 산화효소를 자제하고 혈청 요산 수치를 떨어뜨리는 것으로 나타났습니다.

단순히 쥐를 가지고한 동물실험이지만 일단은 상당히 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 단 자몽을 드실 때는 주의해야 할 것은 고지혈증이나 고혈압 약을 드시는 경우에는 통풍약(콜킨, 콜키닌 성분약)을 드시는 분 중에서는 자몽을 드시며 어떤 부분 부작용이 나타날 수 있다고 합니다.

통풍 개선 및 예방에 좋은 음식

통풍 다이어트 식단은 요산 수치를 낮추고 통풍 증상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 특히 비타민C가 다채로운 과일과 채소류 식품들은 섬유질이 높고 칼로리가 낮아 체중관리에도 도움이 되며, 퓨린의 함량이 높은 채소라도 요산 수치를 높이거나 통풍과 관련한 위험에 관여도가 없으며 오히려 줄여줄 수 있다고 하니 안심하고 취식할 수 있습니다. 과일 및 채소 전반적으로 거의 모든 과일은 통풍에 좋은 식품입니다.

특히 체리는 요산 추치를 낮추고 염증을 줄임으로써 통풍을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 게다가 채소류의 다채로운 섬유질 특성은 혈액에서 직접적으로 요산을 흡수하도록 하며, 신장을 통한 요산 제거를 촉진할 수 있다고 합니다.

매번 묻는 질문

건강한 지방

건강한 지방을 식단에 포함하는 것은 신장 건강을 포함한 전반적인 건강을 위해 필수적입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

통풍 치료법

전문의와 상담과 치료가 필요합니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

기름기가 적은 단백질

단백질의 희박한 공급원을 결심하는 것은 신장에 대한 부담을 줄이기 때문에 신장 질환을 앓는 사람들에게 중요합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

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